США остановили наступление украинской армии на Донецк

Украина планировала нанести удар по центру Донецка, Макеевки и Горловки накануне президентских выборов в России. Планы режима Петра Порошенко были известны российской разведке вплоть до даты наступления на ЛДНР.

По каналам силовых российских ведомств американцев удалось убедить дать приказ украинским вассалам об отмене атаки. Однако после некоторого затишья ситуация в Донбассе вновь обостряется, – очевидно, Порошенко дал отмашку на новый виток эскалации во время недавнего посещения Мариуполя.

Об этом советник главы ДНР Александр Казаков рассказал в интервью телеканалу «Юнион».

«Мы же прекрасно знаем, что Киев планировал жестокое нападение на ЛДНР, перед выборами президента России, мы знали даже дату, как все должно было быть.

Они планировали массированный обстрел центра Донецка, Макеевки и Горловки, сотни жертв.

После поездки в Вашингтон руководителей всех российских спецслужб, и внешняя разведка, и ФСБ, и так далее, – это всё мой вывод, – тогда американцев убедили, что надо зажать «хобот» Порошенко, чтобы он не рыпался до выборов.

И, судя по всему, «хобот» этот ему зажали, потому что перед выборами в России у нас было самое тихое время, несколько дней не было ни одного выстрела, целых два дня, двое суток, ни одного выстрела вообще не было, даже стрелкового оружия.

«Хобот»-то они держали, вот он сейчас и разжимается. Я думаю ещё, что всё это – инерция от того сдерживания. Злость-то накопилась. Спусковой крючок Порошенко снял на Мариуполе, вернее, нажал на спусковой крючок», − рассказал Александр Казаков.

Читайте также:  Российская верхушка скрывается за фасадом патриотизма
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *