США перебрасывают на Ближний Восток ЗРК Patriot и самолеты

Пентагон в среду, 19 июня, сообщил о переброске на Ближний Восток дополнительных зенитных ракетных комплексов Patriot, а также самолетов, как пилотируемых, так и беспилотных, сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, причиной данного решения стало обострение ситуации вокруг Ирана.

Исполняющий обязанности министра обороны США Пэтрик Шэнахэн сообщил, что на Ближний Восток будут дополнительно направлены 1.000 американских военнослужащих. Их цель – отражение возможной агрессии Ирана.

«Последние иранские атаки подтверждают заслуживающую доверия разведывательную информацию о возможности враждебных действий в отношении американских военнослужащих в регионе со стороны Ирана и его сателлитов», – заявил он.

Глава Пентагона подчеркнул, что США не стремятся к конфликту с Ираном, а передислокация войск призвана обеспечить безопасность солдат, защищающих американские интересы в регионе.

Напомним, что США возложили на Иран ответственность за диверсии на танкерах в Оманском проливе. Пресс-служба военно-морского флота США распространила видеозапись, на которой, как сказано в пояснении, показано, как команда сторожевого катера КСИР снимает неразорвавшуюся мину с корпуса танкера.

Несколько недель назад Центральное командование вооруженных сил США передало министерству обороны запрос на передачу ему еще 5.000 военнослужащих. Об этом сообщили агентству Reuters два официальных источника США. По другим данным, речь шла о 10.000 солдат.

Читайте также:  В Пентагон и Белый дом прислали "подозрительные конверты"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *