США поставят СПГ в Евросоюз с предприятия QatarEnergy в Техасе

Doha News заявила, что США одобрили поставки СПГ в ЕС с предприятия с участием Катара

Фото: Chen Wenxian / Globallookpress.com

Вашингтон одобрил поставки в страны Евросоюза (ЕС) сжиженного природного газа (СПГ) с предприятия катарской государственной компании QatarEnergy в Техасе, об этом пишет катарская газета Doha News.

Как уточнило издание, топливо будет поставляться с участием Катара в государства Европы, с которыми у США нет договоров о свободной торговле. Источник СМИ рассказал, что министерство энергетики США одобрило проект по производству сжиженного природного газа Golden Pass LNG. Предприятие строится в Техасе компаниями QatarEnergy и Exxon Mobil.

Материалы по теме:Удар по «цифре».Чем могут обернуться для Запада антироссийские санкции в сфере IТ22 апреля 2022Рационализм и избирательность.Россияне меняют потребительские привычки 25 апреля 2022

Автор заявил, что Golden Pass не сможет обеспечить немедленного решения газовых проблем Европы. Первые партии СПГ будут произведены только в 2024 году.

Ранее агентство Bloomberg спрогнозировало, что в 2022 году Катар может заработать 114 миллиардов долларов на экспорте газа, а к 2027 — нарастить экспорт СПГ на 60 процентов.

Читайте также:  Без стыда и совести: навальнисты оправдывают педофилов в своих рядах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *