США придумали, как навредить «Северному потоку-2»

 

Законопроект о санкционных мерах против компаний участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2» появился в открытом доступе. Авторами ограничительных мер выступили  сенаторы Тед Круз, Джон Барассо, Том Коттон и Джин Шахин.

Первыми под действие санкций могут попасть компании, которые владеют специализированными судами, выполняющими работы по укладке трубопровода в море. Параллельно с владельцами судов-укладчиков ограничительные меры могут быть введены против физических лиц и организаций, оказывающих страховые услуги специализированным кораблям.

Американские власти рассматривают возможность введения более пяти видов санкций в отношении участников строительства. Им могут не продлевать страховку и кредиты, отказать в лицензировании и запретить заключение контрактов, платежей и сделок. Руководителям таких организаций собираются отказывать в американской визе и запретить въезд в Соединенные Штаты.

О возможности введение США таких санкций говорили в Москве 21 мая. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков выразил уверенность в том, что строительство  газопровода будет завершено.

Читайте также:  РЭШ: Пенсионная реформа подорвала существовавший в стране социальный договор между властью
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *