США прикрывают организацию «Белые каски» в Сирии. Надолго ли?

«Белые каски» — неправительственная организация в Сирии, которая декларирует проведение гуманитарных миссий на территории страны и политическую нейтральность. Активисты «Белых касок» являются авторами всех видео, где изображены жертвы химических атак в Сирии, которых они якобы спасают и лечат. Именно эти материалы послужили поводом для США, Британии и Франции нанести ракетный удар по военным объектам САР в апреле этого года и именно эти видео были разоблачены Россией и признаны фейками.

А тут вдруг накануне поступают сведения, что США прекращают финансирование организации. Госдеп анонсировал эту новость после того, как Организация по запрещению химоружия объявила о намерении эксгумировать тела жертв предполагаемой химатаки. А значит, в скором времени экспертиза выведет «Белые каски» на чистую воду.

«А что так? Просто последние фильмы не понравились?», — задается вопросом официальный представитель МИД Мария Захарова. Очевидный провал организации на фоне громкого разоблачения их свежей постановки действительно мог заставить Соединённые Штаты отказаться от вливаний в «Белые каски» многомиллионных траншей. Однако, есть мнение, что организация просто претерпит некоторые изменения и продолжит свою работу в неком новом формате в провинции Дейр-эз-Зор. Именно там, по данным сирийской разведки, готовится очередная провокация с химоружием, которая нужна США в качестве повода для оккупации этих мест с последующим захватом нефтедобывающих объектов, разумеется.

«Скорее всего, мы увидим не исчезновение «Белых касок» (полностью они исчезнут, когда вся территория Сирии будет освобождена от боевиков), а видоизменение их работы под решение более узких задач. Так что вероятность провокаций с их участием будет только возрастать, так как авторам проекта надо будет делом доказывать собственную полезность», — считает эксперт Борис Рожин, военный аналитик Центра военно-политической журналистики.

Читайте также:  Германия прописала тему деоккупации Донбасса в коалиционном соглашении

Так что в ближайшее время фейкомётам из «Белых касок» придётся позаботиться о том, чтобы их материалы не выглядели столь топорно и не опровергались так решительно в дальнейшем. Вероятно, уже в скором времени Сирию могут захлестнуть постановочные провокации по заказу США нового качества. Впрочем, суть от этого не изменится, ведь уже давно и доподлинно известно о целях каждой такой псевдоголливудской съемки.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *