США признали поражение «умеренной оппозиции» в Сирии: программа ЦРУ будет закрыта

В США закрывают секретную программу ЦРУ по обучению и вооружению сирийских повстанцев из рядов умеренной оппозиции. Такое решение стало подтверждением, что политика Вашингтона по свержению президента САР Башара Асада провалилась. Кроме этого, американские чиновники оговаривают — закрытие программы не является уступкой Кремлю, но это сигнал от США, что там намерены улучшать отношения с Россией.

Как сообщает газета The Washington Post, такую информацию сообщили два анонимных источника в администрации Дональда Трампа. Они отмечают, что реализация программы ЦРУ не привела к успеху и вышла из-под контроля. При этом большой проблемой стало то, что повстанцы начали перебегать на сторону террористических группировок вместе с тем оружием, которое поставляли им США и их союзники.

По данным The Washington Post, о сворачивании программы ЦРУ договорились в Гамбурге на саммите G20 во время переговоров президентов РФ и США. Тогда же Владимир Путин и Дональд Трамп приняли решение о прекращении огня в юго-западной части Сирии, которое почти сразу смогли реализовать.

Закрытие программы помощи сирийским повстанцам эксперты назвали победой Путина, Асада и Ирана. Сегодня все более очевидно, что так называемая «умеренная оппозиция» терпит поражение по всем фронтам, а армия Сирии при поддержке РФ укрепляет свои позиции, освобождая все больше территорий от террористов.

Читайте также:  «В обществе укоренилась идея тотальной коррумпированности»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *