США против Павла Дурова

Выпуск криптовалюты Gram, созданной основателем Telegram, запрещен Американской Комиссией по ценным бумагам и биржам. Соответствующее решение принял суд. Власти аргументировали свое решение о запрете тем, что разработка Дурова является ценной бумагой, для продажи которой нужно подавать соответствующую заявку.

Это решение может серьезно навредить инвесторам из США.

Платформа по продаже Gram должна официально заработать 31 октября. В этот же день стартуют массовые продажи валюты. Но теперь запуск под вопросом, так как власти могут ввести запрет на продажу криптовалюты. Покупатели в США не смогут получить ни денег, ни токенов пока идет судебное разбирательство.

Разговоры о создании и запуске криптовалюты Gram взорвали рынок цифровой наличности и мировое информационное пространство в 2018 году.

Зачем вообще Дурову понадобилось выпускать свою криптовалюту?

Его второе детище— Telegram — самый популярный, крупный и активно растущий мессенджер, с огромными преимуществами. Среди них высокая скорость работы; удобство системы; конфиденциальность; секретные чаты с функцией самоуничтожения; анонимность и ряд других.

Есть мнение, что Павел Валерьевич решил создать TON из-за желания монетизировать мессенджер и получить независимость от крупнейших рекламодателей, правительств, фондов. Своя валюта позволит Телеграмму стать еще безопаснее.

Telegram Open Network (TON) — название платформы, которая позволяет построить самый быстрый и мощный блокчейн на данный момент. Она уже получила название “платформа третьего поколения”. Возможности новой платформы обеспечат проведение миллионов транзакций в секунду.

Американские инвесторы вложили в проект свои 1,7 миллиарда рублей. При этом создатель, Павел Дуров, не обязан возвращать им эти деньги. В соглашении о покупке Gram сегодняшние действия властей США названы «форс-мажорными» обстоятельствами. Именно поэтому на создателях криптовалюты не лежит обязанность по возмещению средств.

Читайте также:  Директор магазина в Омске не стал брать гея на работу из-за "излишней худобы"

Свои деньги вложил 171 инвестор, 39 из них– это граждане США. Данные о них не раскрывались, но некоторые сами рассказали общественности, что приобрели нашумевшую валюту.

Например, Сергей Солонин, основатель Qiwi, вложил в Telegram $17 млн; Давид Якобашвили, сооснователь “Вимм-билль-данна”, инвестировал $10 млн; Роман Абрамович, российский бизнесмен (конкретная сумма не указывается).

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *