США расширили санкции на чиновников Крыма, Донбасса, байкеров и ЧВК

Минфин США во вторник объявил о расширении санкций против физических лиц и компаний, которых считает причастными к конфликту на Украине. В санкционном списке банки, чиновники Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса, байкеры и частная военная компания (ЧВК) «Вагнер», которая, как утверждается, участвовала в военном конфликте на востоке Украины. В общей сложности это 38 физических лиц и компаний.


фото: en.wikipedia.org

В представленном списке указано имя Дмитрия Уткина, которого называют главой «Вагнера». Кроме того, финансовые ограничения на этот раз коснулись кейтеринговой компании «Конкорд» и «Конкорд менеджмент и консалтинг» ресторатора Евгения Пригожина, который сам находится под санкциями с конца 2016 года.

В списке 11 физических лиц и организаций, находящихся в Крыму. В заявлении американского Минфина подчеркивается, что санкции не снимут, покуда Россия не прекратит «оккупацию полуострова». Персональные санкции введены против замминистра экономического развития Сергея Назарова, который, по данным Минфина США, занимается финансовой и материальной помощью ЛНР и ДНР.

По санкциями теперь и ряд организаций в самопровозглашенных республиках — например, Государственный банк ЛНР и Центральный банк ДНР. Новые ограничения затронули российский ЦМР-банк и севастопольский ПАО ВВБ (бывший «Банк Ярославич»).

В списке принадлежащая Леониду Федуну холдинговая компания «ИФД Капитал», несколько «дочек» «Транснефти» — государственный пенсионный фонд «Транснефть», ООО «Транснефть Финанс», «Черномортранснефть», занятые строительством трубопроводов «Транснефть-Диаскан», «Транснефть — Дружба» и другие.

Интересно, что под санкциями оказались глава организации «Ночные Волки» Геннадий Микулов, ассоциированный с ней холдинг охранных структур «Волк» и «Байк-центр» в Нижних Мневниках — по тому же адресу, что и штаб-квартира «Ночных волков».

Новое дополнение к списку санкций необходимо для того, чтобы помешать попыткам обойти ранее введенные американские санкции, подчеркивают в Минфине США. Таким образом, в контексте конфликта на Украине санкции США введены уже против 407 компаний и 160 физических лиц.

Читайте также:  Киев добился проведения в ПАСЕ дебатов по поводу украинских заключенных в РФ
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *