США разрабатывают новую стратегию ведения войны против России и Китая

Руководитель штаба американских ВВС генерал армии Дэвид Голдфайн выступил с заявлением о том, что в Пентагоне активно ведут в настоящее время разработку новой стратегии ведения боев в отношении КНР и Российской Федерации. Ключевой особенностью указанной разработки генерал Голдфайн назвал при этом «скрытное вторжение».

Глава военной секции Изборского клуба, известный военный обозреватель Владислав Шурыгин дал интервью журналистам, в котором прокомментировал недавнее высказывание руководителя штаба ВВС США. Эксперт указал, в частности, на очевидное чрезмерное увлечение американского военнослужащего фантастической литературой.

По мнению Владислава Шурыгина, в Соединенных Штатах намерены и дальше практиковать «гибридную войну», чем, собственно, и занимаются сегодня в Венесуэле.

Военный обозреватель выразил также мнение о том, что стратегия, которую детально описал Дэвид Голдфайн, основана на следующем принципе: расколоть общество. Эксперт охарактеризовал планы Пентагона как совершенно банальные. Любое скрытое вторжение является возможным исключительно при одном раскладе — когда ситуация внутри страны приобретает характер критической, общественность полностью лишается своей внутренней монолитности, и речь в этом государстве заходит о кризисе.

Заявление Голдфайна

Дэвид Голдфайн сделал свое громкое заявление в рамках выступления перед многочисленной аудиторией Брукингского исследовательского института в столице США. Руководитель штаба ВВС подчеркнул, в частности, что в Минобороны активно разрабатывают сейчас принципиально новую стратегию ведения вооруженных действий в отношении РФ и КНР. Главной особенностью ее американский военнослужащий назвал «скрытное вторжение» непосредственно на территорию потенциального противника – вглубь страны.

Генерал Голдфайн проинформировал также, что стратегия, о которой идет речь, напоминает собой тактику так называемого «троянского коня». На вопрос о причинах, по которым Пентагон принял решение приступить к подобного рода разработкам, генерал армии отметил, что это серьезные «угрозы» со стороны обеих стран. Суть идеи состоит, по словам Дэвида Голдфайна, в нанесении ударов в слабые места, избегая наряду с этим возможных столкновений с наиболее сильными сторонами своих противников.

Читайте также:  В Кремле дистанцировались от принятия решения о приостановке полетов Superjet 100

Читайте также: Пентагон обвинил Москву в нежелании начать диалог по вооружениям 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *