США с союзниками решили обсудить целесообразность предоставления ПВО Украине

FT: США обсуждают с союзниками вопрос передачи Украине ПВО и истребителей

Фото: Gleb Garanich / Reuters

США с союзниками находятся в процессе обсуждения целесообразности предоставления Украине средств противовоздушной обороны (ПВО). Об этом сообщает Financial Times (FT) со ссылкой на высокопоставленного представителя оборонного ведомства США.

Страны также решают, стоит ли отправлять Киеву истребители в «средне- и долгосрочной перспективе». Газета отметила, что на сегодняшний день США и их союзники отказались это сделать.

Ранее заместитель главы Пентагона по вопросам закупок и технического обеспечения Уильям ЛаПлант заявил, что американская программа по оказанию военной помощи Киеву не прекратит действие в конце текущего финансового года, который заканчивается 30 сентября. Он подчеркнул, что бюджет Соединенных Штатов на оказание военной помощи Украине рассчитан на два года.

8 сентября стало известно, что объем нового пакета военной помощи Украине составит 675 миллионов долларов. В том числе Вашингтон поставит Киеву снаряды для ракетных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS, а также военные транспортные средства и другую технику. До этого сообщалось, что Белый дом запросит у Конгресса США дополнительные 11,7 миллиарда долларов на поддержку Украины.

Читайте также:

"Хотел ручкой выколоть глаз": Леонид Развозжаев рассказал о тюремной жизни
Эдуард Лимонов: Дохлые выборы
Стало известно, какого губернатора Путин уволит первым
Пенсии: Обращение Путина — манёвр Кремля
Керченская провокация: Госдеп пугает Россию «страшной болью»
Новый взгляд на Афганскую войну
Всплыло видео, где бывший вице премьер Чечни Ислам Кадыров бьет женщину электрошокером
США заявили о готовности к переговорам с КНДР «в духе доброй воли»
Читайте также:  Когда ждать падения рубля и доходов
Не жмись, лайкни!!!