США сидят на горе несъеденного бекона

США запасла в холодильных складах рекордное количество мяса с боков молодой свиньи без нижних конечностей, костей таза, позвонков и грудины. По состоянию дел на 30 сентября 2019 г., в них хранят более 40 млн. фунтов или более 18 тыс. тонн мяса на бекон. Это самый большой запас с 1971 г.

По данным Bloomberg склады в США заполнены свининой. Американские свиноводы увеличили поголовье свиней в стране. Они хотели «сыграть» на происходящем в Китае. Дело в том, что Китай – крупнейший в мире производитель и потребитель свинины. С середины 2018 г. он страдает из-за АЧС, которая сократила общенациональное стадо на 30-40%. Он закупает свинину у США, пополняя свои запасы.

К 1 сентября 2019 г. в США насчитывали 77,7 млн. голов свиней. Это рекордный показатель с 1943 г.

Пока в США наблюдают переизбыток производства свинины. Он может продлится недолго, если Китай продолжит закупать ее у Соединенных Штатов. В начале октября 2019 г. экспорт американской свинины зашкаливал во многом из-за того, что Китай активно импортирует ее. Пока нельзя утверждать это со 100% уверенностью. Министерство сельского хозяйства США (USDA) не исключает возможную ошибку в отчетах. Как передает «КазахЗерно.kz» со ссылкой на слова сотрудника Archer Financial Services, Китай в основном покупает свинину тушами, а не кусками. Обработкой туш занимаются уже внутри страны. Если США продолжит экспортировать Китаю туши, то на внутреннем рынке возникнет дефицит мяса с боков молодой свиньи без нижних конечностей, костей таза, позвонков и грудины.  

Читайте также:  Германия использует беспилотники и инфракрасные камеры для защиты от АЧС
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *