США станут крупнейшим экспортером говядины в ЕС

Штаты и Евросоюз подписали новое соглашение. По нему большая часть квоты на импорт говядины без гормонов отойдет США. Соединенные Штаты собираются и дальше расширять долю своего влияния на рынке говядины в ЕС, но постепенно.

Жизнь поставщиков американской говядины изменится из-за подписания нового соглашения между США и ЕС. Они получат доступ к европейскому рынку. 2 августа 2019 г. президент США Дональд Трамп объявил о том, что один из барьеров, поставленных ЕС, наконец, «пал». Об этом сообщает Bloomberg.

Не только американские фермеры выиграют от нового соглашения. Оно затронет и европейских потребителей. Сейчас ждут окончательного утверждения европейской стороной. В первый же год после его вступления в законную силу объем экспорта американской говядины в европейские страны вырастет на 46%. Они поставят более 18 тыс. тонн, постепенно доведя объемы поставок до 35 тыс. тонн к концу седьмого года с момента подписания соглашения.

«КазахЗерно.kz» напоминает, в 1988 г. Евросоюз запретил ввоз мяса животных, при производстве которого использовали гормоны. Спустя одиннадцать лет американцы, руководствуясь правилами ВТО, ввели таможенные пошлины на с/х продукцию из ЕС. Спустя еще десять лет ЕС подписал новое соглашение, установив квоту на импорт высококачественного мяса без применения гормонов. Оно коснулось США, Австралии, Уругвая и Аргентины. До недавнего момента Аргентина, Уругвай и Австралия были в большем выигрыше, чем американцы: объем их ввоза мяса был более высоким из-за низких цен на него.  

Читайте также:  После переговоров с США Китай покупает сою у Бразилии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *