США строят социализм, а мы свой задушили в пользу ворюг

Байден стал бомбить богатых в пользу бедных.

Сенат США, во-первых, утвердил план развития инфраструктуры – то есть строительства и обновления дорог, мостов, коммунальных сетей и т.д. ценой в 1,2 трлн. долл. на 8 лет. И это вызывает ощущение чудовищной ошибки: Байден словно насмотрелся нашего зомбоящика, из года в год рисующего крах Америки. Но там на самом деле все с дорогами в порядке; полный швах с ними и коммуналкой, изношенной на 65% – у нас, нам нужен этот план! А в США, как тот же друг ворчит, это превратит рабочих коммунальных и дорожных служб, уже жирующих не в меру, в подобие новых русских: заживут не как он, научный сотрудник, в трехэтажном, а в пятиэтажных особняках!

Во-вторых, Сенат одобрил план новых социальных расходов на 3,5 трлн. долл. Сюда входит продление ежемесячных выплат на детей по 300 долл., субсидий на медстраховки (стоматология и офтальмология для тех, кто старше 65-и, и всех с ограниченными возможностями – будут бесплатны). 2 года детского сада и колледжа – тоже станут надарма. Ощутимо падут цены на лекарств, заработает вовсю система декретных отпусков и оплачиваемых больничных. Кроме того – налоговая стимуляция рынка электромобилей, меры по поддержке зеленой энергетики, усиленное финансирование природоохраны для улучшения экологии и условий жизни пиндосов.

А заплатят за все это через повышение налогов корпорации и богачи, имеющие по 6 этажей и больше, самолеты и вертолеты вдобавок к их авто.

Настоящая экспроприация, повторяющая сделанное в России большевикам в 1917 году! Только не другом уровне: не вторые сапоги и не вторую лошадь отнимают у более зажиточных в пользу босых и безлошадных – а миллиарды у миллиардеров в пользу работяг, живущих по нашим меркам и так будь здоров. Но суть-то – та же! Чистый воды социализм, который мы профукали в 1991-м: сокращение разрыва меж богатыми и бедными, мощные социальные гарантии, оплата за труд, позволяющая благоденствовать «на одну зарплату» без всякого плутовства.

Читайте также:  Гройсман взвалил проблемы Украины на Россию

Кстати любопытно, до чего разное отношение к этому плутовству у нас и в Штатах. Общаясь с моим американским другом по Скайпу, я заметил, как он серьезен ко всем его финансовым обязательством: какие-то мелкие отчеты по доходам и расходам, страховки и т.п. Он объяснил, что получая на наши деньге где-то миллион в месяц официально, может позволить себе роскошь абсолютной чистоты в финансовых делах. Вдобавок там за очень мелкий обман контрольных органов можно пострадать очень жестоко. В России же среди моих друзей нет ни одного подобного чистюли – не исключение и я.

Почему же мой друг против Великой Байденовской социалистической революции на его новой родине? При Сталине его предки невинно пострадали – и всякий социализм он мстительно увязывает со сталинизмом. Но для меня важней, что признает сам факт его построения в США, ибо, на мой взгляд, именно социализму принадлежит будущее.

Насколько я могу судить, америкосы долго искали себя на разных направлениях. То в борьбе с тем же социализмом советского образца, то в попытках мирового господства, то в покаянии перед обиженными встарь черными и за свой «сталинизм» эпохи гражданской войны 1869-х, героям которой даже стали сносить памятники… Но все это настоящей радости не принесло. И вот неугомонное начало вывело их наконец под флаг великого Октября – только на более высоком экономическом уровне, чему и исполать!

Когда-то люди наконец должны понять, что высшая радость – не красть плоды чужих трудов, а плодоносить самим, этим вписываясь в вечность и бессмертие! Не больше взять, а больше дать! Ведь всем ведомо сказочное счастье щедро одарять своих детей – а если их не двое-трое, а целая деревня, город, штат, страна, планета? Да ты тогда такой счастливец, для кого ни бед, ни горестей душевных, ни проклятой смерти нет!

Читайте также:  Трамп грозит уволить главу Минфина из-за обвала фондовых бирж

Ну а мы, русские, поставленные раком нашим неискоренимым президентом, идем тем временем обратным ходом: кто больше ограбил чужих детей, отцов, матерей – тот и герой, тому следуют высшие национальные награды! Если в США сегодня раскулачивают миллиардеров в пользу миллионеров, попутно улучшая их инфраструктуру, то у нас кучка богатеев превращает бедных в нищих, а дороги еще советской постройки – в направления. При этом наворованное тратит даже не у нас, а гонит за рубеж.

И мы, когда-то бывшие во многом впереди планеты всей, чей вчерашний день делает своим завтрашним самая могучая держава мира – катимся во главе с выходцем из нашего светлого прошлого в отвратительное позапрошлое. В то, что уже презрительно отвергнуто всем миром, почему неизбежно превращаемся в отверженных и мы.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/40490/-

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *