США в своем амплуа: лицемерные речи о борьбе с терроризмом

Хвастливые заявления и лицемерие давно уже стали визитной карточкой американского правительства. Более того, в надежде покрепче вбить в головы согражданам мысль об избранности американского народа и его правительства, политики США не гнушаются и тем, чтобы присвоить себе чужие заслуги.

Все мы помним, как совсем недавно президент Трамп не только приписал себе заслугу разгрома ИГ в Сирии, но и заявил, что с фашизмом в прошлом веке было покончено исключительно благодаря Соединенным Штатам.

Эстафету от него, похоже, принял госсекретарь Рекс Тиллерсон, который в статье для The New York Times, рассуждая об успехах американской политики, тоже коснулся вопроса сирийского конфликта.

Естественно, позиция его не отличается от позиции Трампа: глобальная коалиция к настоящему времени освободила от террористов практически всю территорию в Ираке и Сирии. Более того, по утверждению госсекретаря, она под руководством США продолжает свое дело и сейчас, американские военные помогают очищать Ирак и Сирию от боевиков, а дипломаты оказывают гуманитарную помощь и содействие в таких вопросах, как разминирование, восстановление водо- и электроснабжения, а также возобновление учёбы в школах.

Ничего общего с действительностью высказывания высокопоставленного американского чиновника, конечно же, не имеют. О том, кто на самом деле освободил их страну от боевиков ИГ, прекрасно знают жители Сирии, которые на праздничных мероприятиях, посвященных освобождению своих городов, вывешивают портреты российского президента рядом с портретами Башара Асада.

О том, чем занимались и продолжают заниматься в Сирии американские военные, весьма однозначно высказался начальник Генштаба России Валерий Герасимов: США собирают бойцов ИГ, чтобы бросить вызов правительству Башара Асада.

По словам военного, американцы собрали 400 боевиков из города Эш-Шаддад, находящегося под контролем курдов. «В действительности они там тренируются. Они фактически ИГ, но после проведённой с ними работы они перекрашиваются, берут другое название – «Новая сирийская армия» и другие. Их задача – дестабилизировать обстановку», – подчеркнул Герасимов.

Читайте также:  Арестованные деньги полковника Захарченко украли

Естественно, американское правительство открещивается от обвинений России в сотрудничестве с ИГ и даже делало попытки насмехаться над попытками Москвы это доказать. Но истинное положение вещей не может не видеть только слепой.

Доказательством противоправных и незаконных действий США (напомним, что находятся они в Сирии в нарушение всех международных правил) является отчет, подготовленный в декабре британскими учеными, согласно которому США незаконно передали «огромное количество» оружия сирийским повстанцам, и после их поражения оно попало в руки ИГ. Также, как сообщило BBC, имеются доказательства того, что Демократические силы Сирии заключили сделку с целью освобождения сотен боевиков ИГ в октябре.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *