США внесли спецназ Чечни в «список Магнитского»

В санкционный список попал бывший командир батальона Терек Руслан Геремеев и его нынешний Абузайд Висмурадов.

США внесли в список санкций по «закону Магнитского» чеченский спецотряд быстрого реагирования Терек и пятерых граждан РФ. Об этом сообщило американское министерство финансов в четверг, 16 мая.

В частности, в список попал бывший командир этого батальона Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля и Абузайд Висмурадов – нынешний командующий Терека.

США вносят в список санкций по закону Магнитского иностранные физлица и организации, которые считают причастными к нарушению прав человека и коррупции.

Напомним, в конце 2012 года в США приняли «закон Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации «дела Магнитского».

«Список Магнитского», названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, был опубликован Минфином США в апреле 2013 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

В декабре 2017 года власти США в очередной раз расширили «список Магнитского», включив в него пятерых граждан России, среди которых и нынешний глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте также:  В Москве признали, что Асад не извинился за сбитый Ил-20
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *