США ввели санкции против России из-за дела Навального

Администрация президента США Джо Байдена заявила о санкциях в отношении России из-за преследования Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя администрации США во время брифинга с журналистами.

США вводят санкции против семи должностных лиц России, а также — против 14 организаций из России, Германии и Швейцарии за производство биологического и химического оружия.

«Сегодня мы опубликуем в федеральном реестре список из 14 институтов, в отношении которых [будут действовать] наибольшие ограничения в рамках экспортных норм. Девять из них являются российскими, три из ФРГ, один из Швейцарии, один является государственным исследовательским институтом. Все они вовлечены в деятельность, противоречащую американским интересам в сфере национальной безопасности и внешней политики», — сказал он.

Ранее о введении санкций в отношении российских чиновников из-за преследования Алексея Навального заявили в Евросоюзе.

20 февраля Мосгорсуд признал законной замену Алексею Навальному условного срока на реальное наказание по делу «Ив Роше». Суд учел нахождение Навального под домашним арестом в течение полутора месяцев — с 30 декабря 2014 года по 17 февраля 2015 года. С учетом этого времени, а также месяца в «Матросской тишине», срок Навального составит примерно 2 года и 5 месяцев.

Читайте также:  Пентагон: Россия — главная военная угроза для США
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *