США угрожают Китаю

Несмотря на то, что дела у Соединенных Штатов сейчас складываются не самым лучшим образом, амбиции и чрезмерная самоуверенность американского государства продолжают расти. И это притом, что США сейчас, фактически, по всем фронтам получают удары, поскольку Трамп вдруг решил начать конфронтацию со всеми подряд, даже с союзниками.

Тем не менее, многие американские политики убеждены в том, что США одержат победу в этом противостоянии. Так, вице-президент Майк Пенс уверен, что Вашингтон, в случае холодной войны (которую он же и начал) одолеет Пекин. Причём дополненное за этими словами «если» звучало как угроза в адрес Китая, поскольку Соединенные Штаты намерены добиться от КНР изменения политики, причём по всем направлениям.

Что уж тут говорить, если, по мнению американской верхушки, Пекин должен изменить свою экономику и оборонку на условиях США. Но не слишком ли много на себя берут Штаты? Понятно, что Вашингтону нужен однополярный мир, однако такого больше не будет. Сейчас расклад сил на геополитической арене изменился, поэтому большинство стран стремится к взаимовыгодному сотрудничеству на равных правах.

Тем не менее, убедить США в их не правоте пока не представляется возможности. В связи с этим, Пенс уверен, что Китай обязан действовать на условиях Штатов, и даже выделил сроки на выполнение требований. По мнению экс-президента, у Си Цзиньпина времени до саммита G20 в Аргентине.  Иначе, холодной войны в Азиатском регионе не избежать. Что ж, посмотрим, до чего доведет излишняя самоуверенность первых лиц Белого дома.

Читайте также:  Песков: нет оснований считать, что Кадыров обманул Путина
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *