США уравняли в санкционных «правах» воров в законе и российских олигархов

Американский Минфин, обложив санкциями российских воров в законе и заморозив вывезенные в Штаты «воровские общаки», поставил криминальных авторитетов на одну доску с российскими олигархами, нарисовав между ними жирный знак равенства.

Теперь там, за океаном, и олигархи и воры в законе уравнены в правах. Ввиду того, что природа происхождения их «общаков» одинакова, пишет Канал чепухи.

Хоть вопрос — совсем не «чепуховый» и касается многих миллиардов долларов, вывозимых из России в офшоры и просто в страны Запада.

Но важно понять, чем они отличаются? И те, и другие – «сливки», элита. И те, и другие живут не по закону – по понятиям.Олигархи – «сливки» общества. Чем больше, к примеру, углеводородов они украли или бюджетных средств «освоили» – тем концентрированней «сливки». Иногда «сливки» прессуют, и тогда они «прокисают».Воры в законе (законники) – титулованные «сливки» преступного мира, которых коронуют на воровском сходняке. Попасть на сходняк можно по двум рекомендациям. Это тайный воровской орден со своим кодексом поведения, обычаями, традициями, и аналогов в мировой практике он не имеет. Появился этот орден в СССР в 30-е годы прошлого столетья, как консолидирующая сила не политического противодействия и неподчинения советской власти.

Нативная реклама RelapКоронация «вора в законе» – это обряд посвящения. Весь новый санкционный список, названный американскими властями «евразийским преступным синдикатом» – все 10 воров в законе из России и бывших союзных республик – обряд этот прошли. В списке значатся такие небезызвестные персонажи как Юрий Пичугин и Захарий Калашов (Шакро Молодой) – оба из окружения легендарного Деда Хасана (Аслана Усояна), Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), Владимир Тюрин, экс-супруг оперной дивы Марии Максаковой, его называют лидером «русской мафии» в Испании, Рубен Татулян, Лаша Шушанашвили.

Читайте также:  "А ты плати!" Судебные приставы завели дела на 556 священников

Кстати, в чем отличие между олигархом и вором в законе? Если олигарх думает только, как углеводородов и бабла бюджетного побольше натырить и за бугор вывезти. То вор в законе обязан отвечать за колонии и тюрьмы, жизнь простых зэков, формировать новое поколение воров, держать порядок на воле.А что касается отмывания преступно нажитого бабла, вымогательства, подкупа, грабежа (то, что американский Минфин ставит в вину криминальным авторитетам), так это ни дать-ни взять арсенал подручных средств российского олигархата.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *