США усиливают военную группировку на юге Сирии, ответ за Россией

На базу в районе Ат-Танф на границе с Ираком американцы перебросили новую партию дальнобойных реактивных систем залпового огня. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные разведки.

Американцы не скрывают, что высокомобильные системы HIMARS доставленные из Иордании, «существенно усилят военный потенциал США в регионе». Эта система может поражать цели на дальности до 300 км. Ранее американцы применяли комплексы HIMARS с территории Иордании и Турции. Затем они были развернуты на Севере Сирии, где использовались для атак на боевиков ИГ(запрещенная в России организация).

Однако усиление американской группировки именно на юге вызывает некоторые вопросы, так как ранее район Ат-Танф уже не раз становился предметом конфликта и раздоров между Сирией, США и Россией.

Именно там находится тренировочный лагерь сирийской оппозиции и база, регулярно используемая силами американского и британского спецназа для действий против экстремистов.

Напомню, что в мае самолетами международной коалиции, возглавляемой США, был нанесен по конвою сирийских правительственных сил и их союзников. Накануне авиаудара эти отряды в 27 км от базы вступили в бой с оппозиционными формированиями, поддерживаемыми Вашингтоном. В Пентагоне заявили, что ВВС коалиции пытались остановить продвижение автоколонны в сторону базы сначала предупредительным огнем, но потом были вынуждены нанести авиаудар. Затем в начале июня здесь же, в районе Ат-Танф самолеты коалиции дважды наносили удар по ополчению, поддерживающему официальное правительство в Дамаске. Теперь именно здесь они усиливают свои позиции, перебросив в этот непростой регион, где сталкиваются интересы различных сторон, большую партию дальнобойных реактивных систем залпового огня.

На днях в нашумевшем фильме американского режиссера Оливера Стоуна о Владимире Путине прозвучала позиция российского президента о борьбе Вашингтона с терроризмом. В частности, Владимир Путин сказал, что Москва изначально рассчитывала на помощь Вашингтона в борьбе с террористической угрозой, но увидела, что американцы на практике это зло только поддерживают. По словам президента, у российской стороны сложилось устойчивое мнение, что американские партнеры на словах говорят о поддержке России и готовности к сотрудничеству по борьбе с терроризмом, а на деле используют этот феномен как инструмент своей политики.

Читайте также:  В Хабаровске воспитанники детских домов объявили голодовку у здания правительства
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *