США заявили о своей непричастности к гибели российского генерала

Государственный департамент США не согласен с заявлениями России о том, что Вашингтон косвенно поддерживает ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГ) и что российский генерал погиб в Сирии из-за двуличной позиции американцев. Об этом в беседе с РИА Новости сказал представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов.

«Заявления, что США поддерживают ИГ или потворствовали гибели российского командира, не основываются на фактах, — отметил сотрудник госдепа. — США и коалиция имеют одну цель: разгром ИГ».

Собеседник агентства добавил, что Вашингтон продолжит реализацию механизма избежания конфликтов с Москвой, «но комментарии, сделанные российскими официальными лицами, не являются правдивыми и не помогают делу».

В воскресенье министерство обороны России сообщило, что генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в районе сирийского города Дейр-эз-Зор во время минометного обстрела террористов. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что гибель российского генерала в Сирии — это та цена, которую заплатила Москва за двуличность Вашингтона в вопросе урегулирования кризиса в регионе.

Читайте также:  В Украине создана система коллективной безответственности
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *