США заподозрили России в кибератаке на АЭС

США заподозрили Россию в кибератаке на «десятки электростанций» в Канзасе, в том числе на ядерные установки.

Как сообщает Bloomberg, атака якобы была проведена неделею назад с целью «сорвать энергоснабжение страны», а также проникнуть в системы управления оборудованием, используемого в электроэнергетике. Электростанциям было разослано общее предупреждение.

Одной из станций, в системы которой «пытались проникнуть хакеры», стала АЭС Wolf Creek. Ее представители подтвердили изданию факт попытки проникновения и сообщили, что она не сказалась на работе станции.

Однако в местных управлениях МВД и ФБР заявили, что «нет никаких признаков угрозы для общественной безопасности», представители Совета национальной безопасности, а также директор Национальной разведки и комиссии по ядерному регулированию отказались от комментариев.

Bloomberg подчеркивает, что у президента США Дональда Трампа будет возможность обсудить приписываемые России кибератаки на встрече с президентом России Владимиром Путиным 7 июля, однако «пока неясно, обратиться ли Трамп к этой теме».

Ранее Reuters сообщал, что ​хакеры могут готовить новые атаки на объекты энергетической инфрастурктуры в США, в том числе связанные с ядерным сектором.

Читайте также:  Психолог объяснила женитьбу Макрона на француженке 24 годами старше
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *