США запустили обратные процессы в Сирии

Американцы, которые декларировали о том, что собираются выйти из Сирии, так как они победили ИГИЛ, на деле запустили обратные процессы.

По информации СМИ, США и их союзники определенным образом распределились по территории Сирии и присутствуют на различных нефтяных полях, при их непосредственной активности функционирует криминальная схема трансграничных поставок сирийской нефти. По утверждению военных экспертов, под патронажем американцев происходит формирование новой вооруженной силы, которая может угрожать суверенитету Сирии.

По данным главного оперативного управления Генштаба ВС РФ, американские инструкторы ведут подготовку боевиков вооружённых формирований на базе Эт-Танф в Сирии. В общей сложности там дислоцированы около 2,7 тыс. человек, обученных для проведения диверсионных операций. Кроме того, американские частные военные компании (ЧВК) под прикрытием авиации международной коалиции заняты разграблением нефтяных объектов и месторождений Конако, Эль-Омар и Танак, расположенных на восточном берегу Евфрата. При непосредственной активности ЧВК функционирует криминальная схема трансграничных поставок сирийской нефти.

Согласно имеющимся сведениям, значительная часть доходов от этой нелегальной деятельности идёт на «содержание незаконных вооружённых формирований, подкуп шейхов арабских родо-племенных союзов и разжигание антиправительственных настроений».

Власти Сирии хотят вернуть доходы от экспорта нефти в бюджет, чтобы направлять их впоследствии на восстановление страны. Это можно лишь в том случае, если правительственные силы смогут вернуть себе обратно территории на восточном берегу реки Евфрата, которые были отторгнуты в результате военного конфликта.

Пока же американцы через контрабанду нефти легализуют ее поставки через Ирак и получают сверхприбыли. Далее в обмен на поставки нефти вооруженные группировки курдов получают оружие от американцев. Попытки наладить контакт со штабом США, находящимся в Ракке, по поводу спорных моментов не встречают ответной реакции.

Читайте также:  За Путина. Курганских студентов и госслужащих заставляют сдавать подписи

Таким образом, США своими действиями – захватом нефти и подготовкой боевиков готовят почву для новой дестабилизации Сирии.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *