Ссора из-за QR-кодов в Госдуме закончилась дракой

Вчера пленарное заседание Госдумы по внедрению закона о введении QR-кодов в общественных местах началось с  перепалки представителей фракций и переросло в драку депутатов, которая попала на видео.

Такого нижняя палата не помнит, пожалуй, с 90-х годов, когда принимались очень резонансыне законы. Те же законы о залоговых аукционах, когда вчершние комсомолята за одну ночь становились обладателями целых состояний и отраслей.

Так появилась «правящая Семибанкирщина»: Березовский, Гусинский, Смоленский, Ходорковский…

Конфликт начался с демонстрации плаката «КПРФ против QR-фашизма». А закончилось противостояние почти дворовым лозунгом: «Пойдём один на один!».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попытался призвать парламентариев к порядку и потребовал «не устраивать концерты».

На что коммунисты парировали, что ситуацию накаляют не они, а их оппоненты, которые ведут себя, «как в 90-е».

Депутат Василий Пискарёв, комментируя потасковку, заметил, что против властей России из-за введения QR-кодов развязана информационная война, которая подпитывается из-за границы.

Напомним, в ходе заседания выступила вице-премьер России Татьяна Голикова, которую закидали острыми вопросами. Понятно, что ее ловкие, ничего не проясняющие ответы не могли удовлетворить оппозицию.

Например, в стране 45 млн. пенсионеров. И далеко не у каждого есть навопроченный смартфон, для скачивания QR-кода. Купить же его они не в состоянии, поскольку он стоит от 8 тыс. руб. и выше. Примерно столько остается у пенсионера после всех платежей.

В итоге закон был продавлен парламентским большинствам 329 «единороссов». Он снова будет отправлен для согласования в регионы. Но, скорее для того, чтобы остыли страсти.

Второе чтение, видимо, состоится после новогодних каникул во второй половине января 2022 г.

Читайте также:  Посол Бабич и белорусская оппозиция
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *