Стабильность продолжится

Кадры решают все!

Поэтому наша экономика обречена на стагнацию и никаких прорывов ожидать не следует. У нас смена поколения отцов на поколение детей в правительстве ничего не меняет. А кто связывает надежды на изменения с приходом в кабинет министров молодых и современных, те просто плохо понимают особенности руководства российской экономикой.

Вот, молодой Медведев в 2012 году стал премьером, и ничего не изменилось. Медведевское правительство тупо продолжило все то, что делало до него правительство Путина. Путин, он же своих не бросает! Сам переехал в Кремль и министров с собой захватил. Только называться они стали помощниками и советниками.

До здания правительства на Краснопресненской набережной от Кремля 3 км. А помощники-советники рядом, под боком: то бумажку подсунут, то на ушко пошепчут. Поэтому картинка, в части куда и как экономику надо двигать, у президента остается прежней и правительство лишь исполняет эту картинку.

Вчера шептал на ухо помощник Белоусов — сегодня он первый зам у Мишустина. У Белоусова мировоззрение поменяется со сменой кабинета? Вряд ли. Ну, а на ухо теперь шептать будет Орешкин. И шептать будет про то, что все очень правильно в экономике делалось, когда он министерством рулил.

Получается такая двойная гарантия неизменности экономической политики. Причин для волнений, как и для возбуждений, нет. Стабильность продолжится. Продолжится до тех пор, пока дети не сменят отцов не только на Краснопресненской набережной, но и в Кремле. А сменят скоро. Эволюционным путем. Эликсира бессмертия же до сих пор не изобрели.

Читайте также:  Хроника распада глобализации
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *