Стал известен преемник Valio на российском рынке

Финская Valio назвала своим преемником на российском рынке Viola

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Финская компания Valio назвала преемника бренда на российском рынке, им станет Viola, сообщает ТАСС. Под маркой объединят молочную продукцию: йогурты, сливки, сметану и творог. Кроме того, также продолжится производство одноименной линейки плавленых сыров.

Ребрендинг связан со сменой собственника ООО «Валио», которым в конце апреля стала ГК «Велком». До этого концерн принадлежал финским собственникам. Бренд Viola выбрали, поскольку он на протяжении многих лет остается одним из лидеров рынка России в категории плавленых сыров, пояснили в компании. Узнаваемость Viola в России превышает 87 процентов.

О том, что Valio планирует сделку с «Велкомом», стало известно в конце апреля. Тогда финская компания сообщила, что российское предприятие получит завод по выпуску плавленых и полутвердых сыров в населенном пункте Ершово Одинцовского района Московской области, а также права на бренд Viola.

В «Велком» говорили, что сохранят на российском рынке продукты под брендом Viola. В компании уточнили также, что считают приобретение российских активов финского концерна оптимальным решением для задачи по диверсификации собственного бизнеса на рынке продуктов питания.

Мировая история санкций

Читайте также:

Кольцово теряет десятки миллионов из-за обслуживания силовиков
На Украине предложили поставлять газ для Европы вместо России
О сельском хозяйстве: откровенно и без купюр
Драма на МосБирже: Из-за отрицательных цен на нефть трейдеры проиграли все
Россияне стали реже пользоваться доставкой еды
Bloomberg заявил о скором дефолте в России
Добыча нефти на российском проекте из-за санкций упала в 22 раза
Финляндия встретит северные холода с перебоями в электроснабжении
Читайте также:  Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» передан заказчику
Не жмись, лайкни!!!