Стала известна цена внедорожника УАЗ без подушек безопасности

Autonews.ru: «упрощенный» внедорожник УАЗ «Патриот» стоит 1,56 миллиона рублей

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Упрощенную версию внедорожника УАЗ «Патриот» с механической коробкой передач оценили в 1,56 миллиона рублей. О стоимости российского автомобиля сообщает Autonews.ru. При этом сам концерн не сообщал о продаже внедорожника в неполной комплектации.

У такого автомобиля отсутствуют антиблокировочная система (АБС) и подушки безопасности, как объяснили порталу в дилерском центре Тюмени. Также во внедорожнике теперь нет хромированных элементов кузова, в первую очередь речь идет о решетке радиатора «Патриота». Отмечается, что в автомобиле предусмотрены подключаемый полный привод, раздаточная коробка и блокировка межосевого дифференциала.

Материалы по теме:Россия хочет отказаться от доллара и называет его токсичным.Стоит ли держать в нем свои сбережения?9 сентября 2022Афера Трейдера Иссы.Как россияне поверили советам блогера в Telegram и потеряли миллионы долларов на криптовалюте13 сентября 2022

УАЗ занимается производством полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов. Предприятие способно выпускать 105 тысяч автомобилей в год. При этом, по данным Ассоциации европейского бизнеса, на которые ссылается портал, в августе компания продала в России 2491 новый автомобиль.

После введения многочисленных западных санкций российский автопром столкнулся с рядом трудностей. В начале весны промышленность была вынуждена перейти на выпуск устаревших моделей, однако власти отмечали, что эта мера — временная. Так, «АвтоВАЗ» начал выпускать модели Lada Granta Classic 2022 года в упрощенной комплектации. Как и УАЗ концерн какое-то время производил машины без подушек безопасности и системы АБС. При этом в августе компании удалось вернуть эти опции в автомобиль. Глава компании назвал возобновление выпуска машин с подушками безопасности «настоящей победой» в условиях санкций и дефицита комплектующих.

Читайте также:  Промпроизводство в России ускорило падение в феврале до 3,7%

Недавно российский авторынок начал постепенно восстанавливаться. Согласно данным Автостата, продажи новых машин вырастут по итогам августа до 42 тысяч. При этом показатели все еще вдвое ниже мартовского уровня.

Читайте также:

«Новые европейские»: международный бизнес стал вести себя, как в 90-е
С Арктических строителей списали полтора миллиарда
Полный обвал: Рублю не оставили ни единого шанса
Просто интенсивное земледелие, и никаких чудес природы!
Бюджет Нижневартовска в 2020 году составит более 19 млрд. руб.
Дефицит газа и рост цен: в Раде предупредили украинцев о «крайне тяжелой зиме»
Британия задумала построить новые АЭС
Минпромторг выступил за запрет въезда европейских грузоперевозчиков
Не жмись, лайкни!!!