Стала известна причина срыва перехода двух российских лыжников в сборную Израиля

Переход двух лыжников из России в Израиль сорвался из-за подачи заявок позже нужного срока

Фото: Константин Чалабов / РИА новости

Стала известна причина, по которой сорвался переход двух российских лыжников в сборную Израиля. Об этом сообщает Nettavisen.

По информации издания, запрос на смену спортивного гражданства был сделан позже срока, установленного для этого Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Отмечается, что даже при соблюдении дедлайна лыжникам трудно совершить переход под другой флаг из-за ряда требований FIS. Спортсмен обязан быть гражданином страны, за которую планирует выступать, и должен прожить на территории этого государства в течение определенного времени.

Материалы по теме:«Нас вышвырнули, как изгоев»Звезда паралимпийского спорта России — об отстранении от Игр в Пекине и украинцах12 марта 2022«Они спасают свою карьеру»Как российские чемпионы меняют спортивное гражданство из-за западных санкций8 июля 2022

22 сентября появилась информация, что двум российским лыжникам отказали в переходе в сборную Израиля ради выступлений на Кубке мира. Об этом сообщил генеральный секретарь FIS Мишель Вион. Имена спортсменов функционер не назвал.

1 марта Федерация лыжных видов спорта Норвегии отстранила российских спортсменов от стартов, которые проводятся на территории страны. Позже FIS распространила запрет на все соревнования под эгидой организации.

Читайте также:

Акинфеева назначили капитаном сборной России по футболу
Дзюдо: «Большой шлем» остался в России
Россиян могут отстранить от Олимпиады-2018
Украинские футболисты выиграли финал чемпионата мира U20
Подписи Родченкова могут оказаться подделкой
Поддержавший отстранение российских спортсменов Клебо объяснился
Назван повлиявший на подписание Малкиным нового контракта с «Питтсбургом» игрок
Отец олимпийской чемпионки объяснил развод дочери из-за переезда мужа в США
Читайте также:  «Зенит» остался третьим в очереди на выход из группы Лиги чемпионов
Не жмись, лайкни!!!