Стали известны истинные мотивы нижегородского стрелка

Трагедия, которая развернулась вчера в Нижегородской области, стала кульминацией целой цепочки событий. Начнём с того, что 18-летний Даниил Монахов, который ещё в школе планировал теракт и даже состоял по этому поводу на учёте, совершенно легально получил лицензию на оружие буквально в сентябре. Возникает вопрос: как работает местное ФСБ?

Ровесники парня (уж не знаю, стоит ли доверять словам таких же оболтусов, но всё же) заявляют, что тот был человеком замкнутым и странным: постоянно шутил на тему смерти, а в 9 классе и вовсе запланировал устроить кровавую расправу в школе. Ребят это, конечно, очень напугало и они решили рассказать о планах Монахова учителям. В школу тогда даже силовиков вызвали – такой вот был резонанс! Парня поставили на учёт, дело замяли, а спустя 2 года тот беспрепятственно получает лицензию на оружие и безжалостно убивает троих человек. Кстати, ружьё пацану купил отец, который о наклонностях сына, видимо, и не подозревал.

Сегодня Даниил Монахов был найден мертвым недалеко от места преступления. Следователям придётся проводить уже посмертную психологическую экспертизу и детально расспрашивать свидетелей происшествия. Зацепок, как таковых, немного, поэтому предполагаемые мотивы стрелка звучат следующим образом:

«Даниил Монахов отпросился в этот день с учебы, чтобы съездить за оружием и устроить массовый расстрел в своём интернате.

Убийца приехал в деревню, где, в доме его бабушки, хранился охотничий инвентарь и оружие. Собрал два ружья, около 50 патронов к ним и собирался вернуться на остановку, чтобы уехать обратно, в Нижний Новгород.

Но женщина, Галина Монахова, наотрез отказалась отпускать внука с оружием. В ходе ссоры, Даниил выстрелил ей в живот. Сейчас женщина все еще находится в реанимации. Оперировать её закончили поздно ночью, но состояние пострадавшей все еще оценивается как критическое.

Читайте также:  Кислотный запах, ржавый налет, голые деревья: что происходит в крымском Армянске

Следователи предполагают, что после выстрела в бабушку и соседа, который прибежал ей на помощь, Монахов осознал, что его план по расстрелу учителей и соучеников сорвался и выпустил всю свою агрессию на случайных похожих. Затем сбежал в лес и застрелился».

Что-то мне подсказывает, что никто особо в этом деле разбираться не станет. Усложнили и без того непростую ситуацию «друзья» Монахова, которые утверждают, что тот увлекался компьютерными играми и сталкерингом. Ну что, в очередной раз спишут на любовь к шутерам?

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *