Стало известно о массовой краже гаджетов Apple в Шереметьево

Как стало известно из источников, на грузовом терминале «Москва Карго» (дочернем предприятии АО «Международный аэропорт Шереметьево») в ноябре произошла массовая кража техники Apple.

Груз известной американской фирмы перевозился рейсом авиакомпании Airbridgecargo RU-680 из Гонконга 3 ноября 2019 года, однако вследствие технической неисправности воздушного судна, часть груза была оставлена в грузовом терминале ООО «Москва Карго», чтобы отправиться в Амстердам на следующий день. По прибытию было выявлено, что из груза похищено 10 телевизионных приставок «Apple TV» и 6 смартфонов «Apple Iphone».

В результате следственных действий было выявлено, что кражу предположительно осуществил грузчик ООО «Москва Карго» С.В. Коноплев.

Самое любопытное — в процессе расследования было обнаружено, что брат данного лица пользуется смартфоном Samsung, украденным ранее из груза все на том же складе ООО «Москва Карго». Было выяснено, что 14 смартфонов Samsung были похищены в марте 2019 года, по всей видимости, тем же лицом. К слову, один из похищенных тогда смартфонов был обнаружен в Удмуртии

Следует отметить, что это далеко не первый случай кражи груза на терминале ООО «Москва Карго». На грузовом терминале, принадлежащем олигархам Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и экс-депутату Государственной думы от партии «Единая Россия» Александру Скоробогатько, не так давно также пропадала техника Apple, а также сумма в 50 тысяч евро.

Читайте также:  Украинские радикалы облили зеленкой главу представительства РЦНК
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *