Стало известно о преступлениях мигрантов в Новой Москве

Начальник УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО) Главного управления МВД по столице Александр Дрожжин предоставил отчет о преступлениях, совершенных в поселении Сосенское в Новой Москве с начала текущего года, передает Telegram-канал Readovka.

Как стало известно каналу, половина преступников, пойманных в поселении, оказались мигрантами, а основную часть задержанных за убийства и изнасилования составляют выходцы из Средней Азии. Так, правоохранительными органами отмечен рост преступлений на 7,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уточняется, что из 109 установленных преступников 54 — иностранцы.

 

Из отчета также следует, что мигрантами из Узбекистана совершено 19 преступлений, в числе которых одно изнасилование, мигрантами из Таджикистана — 18, в числе которых убийство и грабежи. Приезжие из Армении совершили девять преступлений, из Азербайджана — пять, из Киргизии — два. Данные говорят о том, что 49,54 процента из числа выявленных в Сосенском преступников оказались иностранцами.

На фоне участившихся преступлений власти поселения в понедельник, 1 ноября, обратились с официальной просьбой к директору ФСБ России Александру Бортникову усилить контроль за территорией Сосенского.

Ранее стало известно о проведении рейда на территории поселения, направленного на выявление нарушений миграционного законодательства. Сотрудники правоохранительных органов начали патрулировать улицы, проверяя документы и останавливая машины иностранцев. Такие меры были приняты в связи с участившимися случаями нападений иностранцев на местных жителей.

Читайте также:  Из здания МИД России украли $1 млн
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *