Стало известно о задержании более десяти украинских агентов на ЗАЭС

«Росэнергоатом» сообщил, что с июня на Запорожской АЭС были задержаны 10 агентов СБУ

Фото: Alexander Ermochenko / Reuters

С июня на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС) были задержаны более десяти украинских агентов. Об этом заявил советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа в разговоре с ТАСС.

По его словам, агенты собирали сведения о ЗАЭС. У одного из задержанных обнаружили планшет с видео, на котором сняты помещения электростанции. Карчаа также рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) неоднократно пытались высадить десант на территорию ЗАЭС.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Ранее стало известно, что 1 октября российским патрулем на пути в Энергодар был задержан бывший гендиректор электростанции Игорь Мурашов. 4 октября появились сообщения, что его выдворили на территорию Украины. Перед этим Мурашов признался в передаче информации о ситуации на электростанции сотруднику Службы безопасности Украины (СБУ) Игорю Каземирскому через мессенджеры.

3 ноября секретарь Совбеза Николай Патрушев также заявил, что российские спецслужбы предотвратили на территории ЗАЭС теракт.

Читайте также:

Бывший военный судья смог доказать, что не участвовал в поножовщине
Владимира Путина хотят сделать главным казаком России
Путин назвал чушью запрет свидетелей Иеговы
Королевские сторонники рассказали о правилах поведения в интернет пространстве педагогам
Жизнь в Харькове остановилась вместе с метро: люди благодарят власть Украины за карантин
Полгода колонии за побег из ковидной больницы
Дзюба сообщил ФСБ о вымогательстве миллионов долларов за интимное видео
Противники QR-кодов — «патриоты, поверившие государству»
Читайте также:  Британия отменила карантин для непривитых при въезде
Не жмись, лайкни!!!