Стало известно, зачем Ирина Славина подожгла себя у здания МВД

С чем была не согласна журналистка Ирина Славина, устроившая акт самосожжения сегодня днём у здания МВД в Нижнем Новгороде? Действительно ли, что весь последний год женщину буквально преследовали представители нашей доблестной? Адвокат, представляющий интересы журналистки на прежних делах, дал некоторые комментарии после ее трагической кончины. Многое встало на свои места.

«Последний год у Иры было очень много административок, ее постоянно вызывали в полицию, в суды, мы пытались отбиться. Причем ее признавали виновной по всем этим делам. Штрафы были приличные: 60-70 тысяч рублей. У нее не было денег для оплаты, и она очень переживала по этому поводу», — рассказал юрист Евгений Губин.

Одно из таких дел датируется 10 июня.

«О том, что против редактора интернет-издания «KozaPress» Ирины Славиной возбуждено дело о распространение заведомо недостоверной информации по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ, сегодня сообщил телеграм-канал «Штаб правовой помощи. Коронавирус» со ссылкой на адвоката журналистки Евгения Губина. Позднее эту информацию подтвердила на своей странице в Facebook сама Славина», — сообщает Агентство Политических Новостей Нижний Новгород.

Суть в том, что Славина якобы распространяла информацию, что один из первых заразившихся коронавирусом в городе Кстово, который является руководителем Академии самбо , не соблюдал режим самоизоляции и постоянно контактировал с большим количеством людей, подвергая их опасности.

В МВД на заявление Славиной ответили просто: мужчина находился дома, режим не нарушал, людей не заражал, а ты, женщина, молчи!

Учитывая, что в период пандемии сотрудники полиции едва ли могли контролировать каждого жителя с подтверждённым ковидом, такая уверенность в их словах настораживает.

Впрочем, долго со Славиной разговаривать не стали – обвинили по статье 9 ст. 13.15 КоАП РФ и дело с концом. Штраф, к слову, составляет 500 тысяч рублей. Думается мне, что таких сумм у простого журналиста попросту не было.

Читайте также:  Россия отказалась признать в ЕСПЧ, что базы данных МВД есть в свободной продаже

Помимо этого, у Славиной проводились обыски в рамках уголовного дела в отношении нижегородского бизнесмена Михаила Иосилевича. Тут, наверное, и комментировать не стоит.

Как бы то ни было, Ирина ушла. Теперь этим же правоохранителям придётся выяснять, кто именно довёл её до такого состояния.

Тем временем в Сети уже начали высказываться представители наших СМИ. Вы забыли, как выглядят разгневанные журналисты? Тогда вспомните дело Голунова и умножьте агрессию пикетирующих в 10 раз.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *