Стало известно, зачем Россия продала Аляску

На протяжении века Аляска и прилегающие к ней острова оставались во владениях Российской империи. История гласит, что 151 год назад Александр II продал эти земли США за 7 млн долларов США. Соответствующий договор о продаже был подписан 30 марта 1867 года в Вашингтоне.

Согласно одной из версий, Аляску не продали, а отдали в аренду сроком на 100 лет. Однако Никита Хрущев фактически подарил ее американцам. Некоторые до сих пор считают, что Аляска все еще принадлежит Российской Федерации.

Историки продолжают разбираться в том, зачем Россия продала Аляску США. Так как эта история произошла очень давно, у специалистов мнения разделились насчет истинных причин происходящего.

В целом стоит отметить, что вся эта история окутана туманом. Вот почему и посей день продолжаются расследования, почему было решено продать земли, которые за 30 лет после продажи позволили своим новым владельцам добыть 200 млн долларов США золотом.

Прежде чем приступать к этой теме, стоит выяснить, с чего вся эта история началась. Для этого нужно вернуться в далекий 1741 год, когда известный российский путешественник Витус Беринг стал первым человеком, который исследовал земли Аляски.

Только через 50 лет после него туда впервые ступила нога человека. Этом смельчаком стал российский мореплаватель Григорий Шелихов. Он образовал там колонию под названием «Слава России» и в дальнейшем перевез людей и начал выращивать некоторые сельскохозяйственные культуры. С тех пор Аляска стала принадлежать России.

Спустя годы на Аляску стали активно приезжать американские старатели. Российское Правительство очень боялось, что на них могут напасть американские войска. К войне никто не был готов, поэтому империя решила продать Аляску. Купленные на полученные деньги золотые слитки было решено отправить по морю в Петербург. Однако корабль, который перевозил их, затонул.

Читайте также:  Госдеп заявил об ответственности российских чиновников в случае смерти Сенцова
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *