Станислав Белковский: Игорь Сечин как Бенито Муссолини

Политолог Станислав Белковский в публикации издания «Сноб» сравнил лидера итальянского фашизма Бенито Муссолини запретившего американскую New York Times (NYT) за критику его идей и  главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина , объявившего войну информагентству Reuters.

Муссолини в июне 1935-го запретил NYT на территории Италии.

«Человек-и-политик, почти столь же могущественный, как Бенито Муссолини в 1930-е годы, — главный исполнительный директор ОАО «Роснефть» Игорь И. Сечин — нынче объявил войну информационному агентству Reuters», — пишет Белковский.

Призыв запретить Reuters последовал после публикации агентством информации, что российский нефтегигант помогает Венесуэле и ее сырьевой монополии PDVSA обходить международные санкции.

«Роснефть» назвала сообщение «откровенной ложью» и «информационной диверсией», а само Reuters — «псевдоагентством». Империя Сечина обратится в правоохранительные органы с призывом пресечь «противоправную деятельность» Reuters на РФ-территории. Однако «псевдоагентство» у нас так пока и не забанили. Как и свойственно неблагодарным англосаксам, Reuters не оценило полузаслуженных милостей, а нанесло г-ну Сечину следующий ножевой удар в спину, коммертирует политолог.

Новое расследование — об использовании начальством «Роснефти» корпоративных бизнес-самолетов для семейных и вообще частных нужд. Выяснилось, что с января 2015-го по май 2019-го г-н Сечин и Ко использовали эти летательные аппараты повышенной комфортности 290 раз. Если верить «псевдоагентству», за минувшие четыре с половиной года корпоративные самолеты летали на выходные на фешенебельные зарубежные курорты, где одновременно оказывалась бывшая жена Сечина Ольга. «Восемь раз летали в аэропорт Ольвия на Сардинии, 15 раз — на Мальдивские острова и семь раз — в испанскую Пальма-де-Майорку».

Агентство утверждает, что «приближенные Сечина, включая его бывшую жену и друзей», публиковали в социальных сетях фотографии из тех же мест, куда летали лайнеры «Роснефти». Рейтеристам удалось даже сфотографировать «человека, похожего на Сечина и садившегося на самолет «Роснефти» в аэропорту Пальма-де-Майорки» — это было якобы 6 августа 2018 года.

Читайте также:  "Головокружение от успехов" или попытка сыграть в наперстки с гражданами?

Расследование Reuters о его личных полетах на корпоративных самолетах госкомпании вызвало новый гнев Игоря Сечина. По мнению российской мегакорпорации, «агентство Рейтер превратилось в информационную диверсионную группу, обслуживающую задачи спецслужб заинтересованных государств».

Но «систематическая война с журналистами как классом еще никогда не кончалась для правителей хорошо», − напоминает Белковский, отсылая читателей к судьбе основоположника фашизма. Как известно, Муссолини был захвачен и казнён итальянскими партизанами за два дня до смерти Гитлера.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *