Ставки резко изменились в пользу Байдена

Дебаты кандидатов в вице-президенты США Майка Пенса и Камалы Харрис.

Если не очень серьезно:

— кандидатов разделяли не один, а целых два плексигласовых экрана — у каждого свой;

 

— звездой соцсетей стала муха, севшая на лоб Пенса ближе к концу дебатов;

— Харрис перебила Пенса пять раз, он ее — 10, за что сенатор от Калифорнии с милой улыбкой упрекала его: Mr. vice-president, I’m speaking. Эта фраза уже стала мемом.

Если серьезно:

1. После неудачных дебатов с Байденом и заражения ковидом Трамп еще более отстал в рейтингах. На 7 октября разрыв составлял уже более 9 пунктов. Ставки тотализатора, почти сравнявшиеся к концу сентября, резко изменились в пользу Байдена: 64 на 35. У Пенса был шанс попытаться перехватить инициативу в кампании. Очевидно, этого не произойдет.

2. Дебаты были гораздо более «цивилизованными» — ожидаемый «обмен любезностями»: Байден поднимет налоги — Трамп не справился с пандемией и так далее по всему набору горячих тем.

3. Оба кандидата справились со своими ролями. Однако опрос CNN (сразу — предвосхищая скептиков: нет, это не опрос АУДИТОРИИ КАНАЛА, это ЗАКАЗАННЫЙ телекомпанией вполне профессиональный опрос) отдал победу Харрис с преимуществом 59% — 38%. После дебатов положительная оценка Харрис выросла с 56% до 63%, у Пенса доля положительных оценок осталась неизменной — 41%.

Кампания продолжается, и октябрь — месяц предвыборных сюрпризов — далеко не кончился. Но еще один шаг к успеху тандем Байден-Харрис сегодня сделал.

 

Читайте также:  Человек, которого боится власть
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *