Ставрополец рассказал, как полицейские издевались над ним из-за отсутствия маски

Покупатель без маски из города Михайловска на Ставрополье Сергей Моисеев заявил об издевательствах в полиции после задержания, сообщило местное издание Newstracker.

Мужину задержали в городском супермаркете 1 ноября после ссоры с охранником из-за требования надеть маску. По словам Моисеева, он несколько раз просил сотрудников представиться, показать удостоверения, но так этого и не добился. На кадрах задержания видно, что трое полицейских без масок прижимают горожанина к полу. Тот просит о помощи и кричит: «Беспределят, ни за что! Я пришел товар купить, а они меня мутузят, сразу схватили!» Затем задержанному брызнули в лицо из баллончика.

В местном управлении МВД объяснили, что сами силовики были без масок, потому что они при задержании «были приведены в негодность».

«Когда приехали, меня вытащили из машины и бросили на пол голым торсом. Один из сотрудников стал надо мной издеваться, наступал мне на спину и выламывал руки, выражался нецензурной бранью. Сказал: «Я тебе сломаю руки, и мне ничего за это не будет, 18 лет ломал вас и буду ломать». Обзывал всякими непристойными словами», — рассказал Моисеев.

В итоге на задержанного составили два протокола — о неповиновении полицейским и нарушении масочного режима. На следующий день суд назначил Моисееву штраф в 500 рублей. В бюро судмедэкспертизы у Моисеева зафиксировали кровоподтеки и ссадины на голове, шее, туловище и руках. Он обратился в прокуратуру с жалобой на полицейских.

 

 

 

 

 

Читайте также:  В Киеве взлетел на воздух автомобиль, есть пострадавшие
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *