Ставропольские парабадминтониски стали чемпионками России

52 спортсмена из 15 регионов оспаривали в Саратове награды чемпионата России по парабадминтону. В представительной компании не затерялись представительницы ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта.

Сразу три медали заслужила Ирина Кузьменко. Лидер национальной сборной оказалась вне конкуренции в одиночном разряде, а серебро в этом виде получила Люся Игнатенко. Затем ставропольский девичий дуэт выиграл парные состязания – в финале Кузьменко и Игнатенко сокрушили соперниц из Санкт-Петербурга: Людмилу Еськову и Наталью Ангарову.

Кроме того, Ирина Кузьменко завоевала бронзу за успехи в миксте в тандеме с Константином Афиногеновым из Санкт-Петербурга. Люся Игнатенко и выступавший с ней саратовский спортсмен Арташес Арустамян остановились в шаге от пьедестала почета.

– Чемпионат страны – основной этап отбора в сборную России, которая приступает к подготовке к ноябрьскому чемпионату мира в Корее, и наши девушки – в числе основных кандидатов на поездку в Азию. Ирина Кузьменко уже закрепилась в главной команде страны, надеемся, что ее примеру последует и Люся Игнатенко,  – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. 

– Турнир в Саратове стал главным стартом года, он подвел черту под всем сезоном. Поэтому права на ошибку у команды не было. Стоит учесть, что у нас в этом году был очень напряженный соревновательный график. У девчонок накопилась усталость, и все же они не подвели, показав максимум своих возможностей. Результатом мы довольны, – отметила главный тренер сборной края по бадминтону Кристина Варфоломеева.

Читайте также:  Мозякин – главный герой церемонии в Барвихе
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *