Стихийная атака: сирийцы дают жару боевикам в Восточной Гуте

В российском Центре по примирению в Сирии сообщили об участившихся случаях стихийных выступлений жителей поселений Восточной Гуты на террористов. Сирийцы, проживающие в нескольких населенных пунктах этого региона, ополчились на боевиков, контролирующих эти территории. В частности, речь идет о поселениях Модиара, Сакба, Мисраба, Айн-Терма, Хаммурия, Арбил и Дума, и Джисрейн.

Согласно сообщению российских военных, местные жители устроили бунт в связи с тем, что террористы препятствуют их эвакуации из Восточной Гуты в более безопасные районы. Также радикальные исламисты продолжают обстреливать гуманитарные коридоры, отрезая путь к выходу населения. Всего 13 человек сумели покинуть регион, при том, что за это время состоялось около десяти ежедневных гуманитарных пауз.

В связи с этим Российский Центр по примирению также предложил боевикам вместе со своими семьями покинуть Восточную Гуту, гарантировав безопасность во время эвакуации.

По словам генерал-майора Владимира Золотухина, некоторые террористы согласились на такие условия, однако их главари пригрозили устроить расправу любым перебежчикам.

Читайте также:  Белоруссия попросила Россию прекратить заниматься болтовней
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *