Столичные ритейлеры, возможно, сошли с ума ?

А разве вы думаете иначе ?!.

Например, сегодня в супермаркете крупного ритейлера я был просто потрясён ценой на морковь. Так, «морковь мытая» стоила 150 рублей (точнее 149 руб. 90 коп.), а «морковь фасованная» стоила уже 160 рублей (точнее 159 руб. 90 коп.). Но ведь сейчас в столице не холодная зима, а жаркое лето !

Думается, вы и сами могли бы привести множество подобных примеров, когда алчные торговые сети бесстыдно и, главное, безжалостно «задирают» цены на продукты питания. Конечно, у них будет дежурная «отмазка», что они, мол, закупают товары у таких же бесстыжих и безжалостных посредников — поставщиков продовольствия и продуктов питания.

Но не будем наивными. Вероятно, такие поставщики являются «аффилированными компаниями» с владельцами и топ-менеджерами торговых сетей. То есть владельцами или топ-менеджерами таких компаний-поставщиков, возможно, являются родственники вышеуказанных лиц. Либо топ-менеджеры торговых сетей получают «откаты» от поставщиков, завышающих цены.

А вся лабуда о «сдерживании цен», что несётся из «зомбоящика», рассчитана, скорее всего, на «зомбированный» электорат, который, как под гипнозом, должен будет осенью прийти на «обещательные участки».

Извините, но у меня от таких переживаний уже подпрыгнуло кровяное давление. Если и дальше продолжать волноваться, то можно и вовсе сдохнуть или от голода, или от невозможности сходить на «санкционированный митинг» в поддержку крупных ритейлеров. Так что я буду закругляться.

Впрочем, «вишенку на тортик» надо добавить. Точнее, даже две «вишенки». Так вот, пару дней назад я сказал кассирше этого супермаркета, что у меня социальная карта пенсионера. Но она всё же попросила её предъявить. Не беда — я показал карту.

Но это ещё не всё ! Кассирша потребовала перевернуть карту и показать мою фотографию на ней. Что я и сделал, спросив, не ожидала ли она увидеть там женское фото. Шутка, понимаете ли.

Читайте также:  В Туркмении чиновницу заподозрили в избиении учительниц за "неправильные" наряды

Кассирша вернула мне мою социальную карту пенсионера, но тут же строго потребовала её назад. Я спросил — что ещё ? И услышал ответ, что она хочет проверить «не просрочена ли моя социальная карта». И только убедившись, что я не студент и не мошенник, пользующийся чужой или просроченной социальной картой, кассирша стала пробивать кассовый чек. Не подумайте, что я был в обиде, но «осадок остался»…

А сегодня со мной в том же супермаркете произошёл забавный случай. Когда я стал рассчитываться с кассиршей за произведённые покупки, она положила сдачу в виде монет на кассовый чек.

Но когда я посмотрел на эти монеты, меня чуть не стало тошнить — они были тёмные и какие-то грязные. Я вытащил чек из под монет и собрался уходить. Но кассирша стала сначала просить, потом требовать, чтобы я забрал эти монеты.

Я не захотел это делать и направился к выходу из супермаркета. Так, кассирша подняла такой крик, чтобы я забрал (грязные) монеты, что я был просто вынужден вернуться и сделать это.

Выйдя из супермаркета я подумал, что, может быть, я был слишком «привередлив», что в дни разгула эпидемии КОВИД в столице не захотел взять грязные монеты из кассы супермаркета. И решил проверить.

Когда я достал из кармана брюк полученные в кассе монеты и собрался посмотреть на них, моя рука сама брезгливо разжалась и монеты проскочили между пальцев, упав на газон, возле которого я остановился.

Я ещё подумал: может плюнуть на эти грязные монеты ? Но не стал этого делать, поскольку родители воспитали меня в уважении к «трудовой копейке».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *