Сторонники Навального насобирали в свою поддержку в соцсетях странички-боты

Российская недооппозиция прибегла для создания видимости популярности своей незаконной акции протеста, намеченной на 3 августа, к своему излюбленному методу – фальсификации. По их собственным заявлениям, событие пользуется в соцсетях огромной популярностью, и навальнисты утверждают – 3 августа участников будет гораздо больше, чем на прошлых их акциях, потерпевших фиаско.

Однако сторонники скандального блогера откровенно лукавят.  Во-первых, для более внушительной цифры, они «свалили» в одну кучу и тех, кто отметил, что придёт на митинг, и тех, кто поставил галочку, что просто интересуется событием, и даже тех кому просто выслали приглашение (читай – раскидали спам в личку):

А во-вторых, если внимательно просмотреть список тех, кто подтвердил своё участие в незаконной акции, картина получается и вовсе смешная: около трети страниц этих пользователей – безликие боты с девственно чистыми страницами.

Вся эта система накрутки численности какого-либо события в интернет-пространстве, давным-давно всем известна и, что называется, стара как мир: для придания значимости и поддержки «боевого духа» реальных, но малочисленных участников группу, посвященную событию, «накачивают» фейками. Их покупка в сети – занятие нехитрое и, к тому же, весьма недорогое: пару тысяч таких «ботов» на специализированных сайтах можно купить всего за несколько тысяч рублей. Причём заказчик может откорректировать под свои нужды пол, возраст и прочие характеристики «товара»

Но, увы, есть в группах по поддержке незаконного митинга не только смешные, дутые накрутки участников, но и кое-что достаточно тревожное – массовка, свозимая из регионов, которая, по идее, никакого отношения к московским выборам не имеет и воспринимает происходящее всего лишь как «увеселительное мероприятие» для выплеска своих негативных эмоций:

Казалось бы, Москва – открытая территория, и нет ничего предосудительного в демонстрации своей политической симпатии к навальнистам соратниками из регионов. Если бы не одно «но»: несмотря на все заверения организаторов о миролюбии участников, группы пестрят комментариями вот такого характера (которые, к слову, организаторами никак не порицаются):

Читайте также:  Захарова опубликовала демотиватор со Ждуном, занявшим очередь к послу Кисляку

Да, численность незаконной акции, как выяснилось, достаточно сильно завышена. Однако даже малое количество агрессивно настроенных неадекватных участников способны подпортить субботний отдых жителям Бульварного кольца и мирным гостям столицы.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *