Стоун объяснил, для чего США нужен фильм о Путине

Американский режиссер Оливер Стоун рассказал, почему он снял четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным». Для съемок этой киноленты Стоун несколько раз приезжал в Москву и лично общался с российским президентом.


фото: ru.wikipedia.org

Кинематографист признался в интервью изданию Star Tribune, что своим фильмом о Владимире Путине хочет не допустить дальнейшего ухудшения отношений между Россией и США. «Это критически важно для США — понять другую точку зрения», – сказал Стоун.

Он также прокомментировал интервью, которое корреспондент NBC Мегин Келли взяла у Путина на прошлой неделе. Режиссёр отметил, что, в отличие от журналистки, российский президент «знал, о чём говорил». По его словам, Келли «была похожа на пулемет», что было примером того, как американская журналистика редко уделяет внимание нюансам.

«Я думаю, она была привлекательна и она задавала жесткие вопросы, но она не могла спорить с ним (Путиным – прим.) и противостоять ему, потому что она не знала многих вещей», – отметил американец.

Подробнее: Путин потребовал успокоительную таблетку после допроса американской журналистки

Напомним, с 12 июня на кабельном канале Showtime выходит документальный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», который режиссёр готовил два года. Фрагменты этого интервью уже появлялись в СМИ, после чего автора стали упрекать в пророссийской позиции и симпатиях к российскому президенту.

Читайте материал: «Это очень по-русски»: Оливер Стоун снял президентский фильм

Читайте также:  Польша готовится подать в ООН резолюцию о признании волынской резни геноцидом
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *