Стоун ответил на претензии к показанному Путиным видео из Сирии

Американский режиссер Оливер Стоун ответил украинским блогерам Артур Налбандяну и Федор Панасенко, написавшим в Facebook, что видео, показанное Владимиром Путииным о работе ВКС РФ в Сирии на самом деле запечатлело американскую операцию в Афганистане. Напомним, что ранее это предположение уже опровергал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


фото: en.wikipedia.org

«Блогеры говорят то, блогеры говорят это. Зачем бы он стал фальсифицировать», — ответил Стоун на вопрос журналистов о претензиях к ролику, показанному ему Путиным.

Как передает RT, Стоун, выступая на пресс-конференции в рамках научного фестиваля Starmus в Норвегии, также отметил, что Россия провела колоссальную работу по борьбе с ИГ (запрещена в РФ) в Сирии.

Напомним, что украинские блогеры Артур Налбандян и Федор Панасенко написали в Facebook, что на показанном Владимиром Путиным режиссеру Оливеру Стоуну ролике, сюжет об этом вошел в третью часть документального фильма «Путин», снята не работа российского вертолета в Сирии, а ликвидация американским вертолетом Apache террористов в Афганистане.

После этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что может подтвердить подлинность видео с ударами по позициям террористов в Сирии.

«Министр обороны это презентовал президенту, и некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — подчеркнул Песков.

Читайте также:  Порошенко: Украина осуществит деоккупацию Крыма и Донбасса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *