Страны ЕС обсудят предполагаемые поставки иранских дронов в Россию

Страны ЕС обсудят предполагаемые поставки дронов из Ирана в Россию и введут новые санкции

Фото: Yves Herman / Reuters

Власти Евросоюза собираются обсудить расширение санкций в отношении Ирана и предполагаемое использование Россией иранских беспилотников в боях на Украине. Пока объединение не планирует вводить рестрикции в связи с возможными поставками Тегерана Москве, пишет газета El País.

Материалы по теме:«Спасти человечество от ада»О чем не договорились мировые лидеры на Генеральной Ассамблее ООН27 сентября 2022«Это наш позор!»После гибели 22-летней девушки Иран захлестнули протесты. Как страна оказалась на грани революции?26 сентября 2022

Новые антииранские санкции могут затронуть 15 человек и организаций. Их введут на фоне продолжающихся уже больше месяца протестов из-за смерти 22-летней Махсы Амини. Полиция нравов задержала девушку за то, что та якобы неправильно носила хиджаб, ее увезли в отделение. После этого девушка попала в больницу с травмами, а затем скончалась. Семья погибшей считает, что ее смерть наступила после избиения в полиции. Официальный Тегеран это отрицает.

Режим ограничительных мер предусматривает запрет на въезд на территорию сообщества и заморозку активов в ЕС. По данным газеты, министры иностранных дел стран ЕС также обсудят предположительные поставки иранских беспилотников в Россию. Власти Ирана и России ранее отрицали сообщения о таком сотрудничестве.

Читайте также:

Читайте также:  В девяностые убивали людей, и все бегали абсолютно голые
Не жмись, лайкни!!!