Страны ЕС переходят на импорт рапса вместо продуктов его переработки

По данным Европейской комиссии, в текущем сельскохозяйственном сезоне государства-члены ЕС стали активнее импортировать рапс, чем продукты его переработки, такие как рапсовый шрот и рапсовое масло. В прошлом году было наоборот, сообщает Sinor.

Нидерланды стали основным импортером рапса в ЕС — 719,8 тыс. тон, а затем Германия с 519 тыс. тонн, Франция на 483 тыс. тон и Бельгия на 459 тысяч. тон. Основным поставщиком является Украина с более чем 2 млн. тонн, или более 80% всего импортируемого в ЕС количества рапса.

С начала нового маркетингового года ЕС в общей сложности импортировал 2,56 млн. тонн рапса, что на 90% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Больше всех импортировали Нидерланды – 719,8 тыс. тонн, затем идет Германия – 519 тыс. тонн, потом Франция – 483 тыс. тонн и Бельгия 459 тыс. тонн.

Основным поставщиком рапса в ЕС является Украина – более 2 млн. тонн. Это более 80% от общего объема импорта рапса в ЕС, отмечает «КазахЗерно.kz».

В то же время за первые 4 месяца сезона страны ЕС сократили импорт рапсового масла на 2% до 100,9 тыс. тонн и рапсовой муки на 20% до 150,1 тыс. тонн. Больше всего востребован соевый шрот в Испании, его импорт в эту страну составил 37% от общего импорта ЕС. По рапсовому маслу лидирует Польша с 31% от общего импорта. Поставки продуктов переработки рапса в основном идут с России и Украины.

Читайте также:  В Россию с сегодняшнего дня запрещено ввозить фрукты из Китая
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *