Страсти в питерских столовках

Интересная история вышла сразу в нескольких школах Колпинского района. Выяснилось, что грузчики там чудесным образом получают больше, чем повара, а дети непросто не доедают, а буквально заедают недостаток полезных веществ дешевым шоколадом и конфетами.

И все это только потому, что в 2021 году у школы сменился поставщик. Теперь тут всем заправляет компания «Артис-детское питание», которая для победы на конкурсе занизила цены на контракты до 41%
Вы только вдумайтесь! Это же почти на половину и только для того, чтобы одержать победу.
А на чем они дальше будут экономить, как вы думаете?

Правильно, конечно же, на нас с вами! Стоимость комплексного школьного обеда была снижена с рекомендованных Правительством Петербурга 172 рублей до 62. Вы можете себе представить на своем столе что-то полезное за эти деньги? Я — нет.

Что за еда может входить в такой «комплекс», остается только догадываться.
Кроме того, выяснилось, что экономия коснулась не только детей, ради которых, в общем-то этот замес и совершался, но еще и главных людей кухни – поваров, которые за пять дней трудной работы в душном помещении получают 25, а то и 20 тысяч рублей, проживая, напоминаю, во втором по счету городе России!

При этом, средняя зарплата повара в Питере – 50 тысяч и выше. Ни один уважающий себя повар не будет работать за гроши полный рабочий день в самых адских условиях, а значит, что для наших детей за эти деньги готовят не самые квалифицированные специалисты. Это если мягко выражаться и никого не обижать, но по факту это так.

Удивительно, что уборщица в компании Артис получает почти столько же, сколько кухонный рабочий (по факту и тот, и другой получают меньше, чем заявлено в объявлении), но это уже не так важно.

Читайте также:  Названы главные страхи украинцев

Прикол еще и в том, что в заявке соискатель указывает возможность получать заработную плату, как официально, так и в конверте. И пишет, мол, даже если вас написанное не устраивает, все равно нам позвоните и мы что-нибудь придумаем. То есть качество кадров их тоже не особо парит.

На данный момент «Артис» обслуживает 25 школ района.
Родители изучили меню и выяснили, что их детей теперь кормят завтраками, энергетическая ценность которых до 30% ниже рекомендованной нормами Роспотребнадзора. На этом, кстати, компания уже сэкономила почти 2.5 миллиона, выделенных городом.

Для того, чтобы дети не умерли с голоду, «Артис — детское питание» открыла в столовых так называемые буфеты, где школьники могут купить себе соки и самые разные сладости. От дешевых до подороже, а еще разные салаты, цены которых варьируются в зависимости от категории, чтобы заесть недостающее

Большой выбор разных плюшек и булочек, а вот фруктов там нет. Лично мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок уплетал вреднющие хлебобулочные на протяжение всего учебного дня, а потом мы все вместе лечились у гастроэнтеролога.

Что мы имеем по итогу? Компания экономит на самых важных кадрах, приобретает самое дешевое сырье и не выдает школьникам норму энергетической ценности, заявленную государством, несмотря на этот ад, продолжает кормить детей дерьмом и наживаться на их здоровье.

К сожалению, на сегодняшний день Единый стандарт питания работает в Петербурге в тестовом режиме и никаких последствий за нарушение его требований не предусмотрено. Куда смотрит правительство и будут ли они решать эту реальную проблему, которая вот-вот рванет, непонятно…

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *