Строгий, но справедливый: в КПФР поддержали жесткий разгон протестов в Белоруссии

Методы борьбы с протестующими в Белоруссии, которых после выборов 2020 года разгоняли водометами и резиновыми пулями, вполне адекватны ситуации, а Александр Лукашенко, возглавляющий страну 27 лет, повел себя как заботливый человек и «батька». Об этом заявил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Так отозвался о Лукашенко глава Московского горкома КПРФ Рашкин, комментируя планы по созданию Союзного государства, которое может возглавить Лукашенко.

Без обмана, но с критикой

Как известно, многотысячные протесты в Белоруссии начались после публикации итогов выборов, в которых, по данным республиканского ЦИК, Лукашенко получил более 80%. К митингующим, среди которых были дети и пожилые, применялись слезоточивый газ, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули, задержанных избивали и пытали. По данным на 13 августа, пострадали 700 гражданских, погибли пять человек, задержали 17,6 тыс. человек.

Как считает Рашкин, Лукашенко любит белорусов – «своих детей», однако готов их и наказать. «Но, с другой стороны, тем, кто нарушает по попе тоже надо давать. Тут ничего особенного нет. Строгий, но справедливый. Все нормально, я одобряю в данном случае действия», – сказал он.

Рашкин напомнил, что президента республики называют «батькой», так как его поддерживает народ.

«Я думаю, здесь как аргумент – не зря его называют батькой. А кого батькой-то называют? Заботливого человека. И, конечно, не довольны те, которые хотят так же разгульно жить. <…> И здесь они что угодно будут говорить на него – и неправильно избрали и так далее, а люди называют его «батька», – отметил коммунист.

 

Без обмана, но с критикой

Протестующие обвиняли действующую власть в фальсификации результатов выборов. ОБСЕ рекомендовала отменить результаты выборов в Белоруссии и назначить перевыборы. В докладе отмечалось, что подтвердились утверждения о том, что выборы не были свободными и справедливыми.

Читайте также:  В России ввели уголовную ответственность за врезки в трубопроводы

Оценивая обвинения в фальсификации результатов президентских выборов, которые звучали в адрес Лукашенко, Рашкин заявил, что «это неоправданно». Кроме того, коммунист подчеркнул, что критикующим действия и политику Лукашенко стоит присмотреться к себе.

«А кто не одобряет, или кто заслуживает такого к нему отношения, так пусть он, этот нарушитель к себе критично относится. Почему он так сделал, кто его движет», – отметил коммунист.

Против вышедших на улицы людей возбуждено более 4 тыс. уголовных дел. Лидеры оппозиции получили реальные сроки заключения.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *