Строителям Крымского моста не доплатили 400 млн рублей

Пострадавшие винят в своих проблемах фирму «ДЕКО», которая являясь субподрядчиком компании «СГМ-Мост» Аркадия Ротенберга, не оплатила работы более 40 фирмам. На сегодняшний день общая задолженность составляет более 400 миллионов рублей.

Руководители 15 компаний, в основном небольших фирм из Краснодарского края, участвовавших в строительстве Крымского моста, записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему они уже более полугода не могут получить положенные по контракту деньги.

«Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращаются руководители организаций, участвующих в строительстве Керченского моста. На строительство были выделены целевые бюджетные средства. Но в результате мошеннических действий руководства «Фирмы ДЕКО» – это субподрядчик «СГМ-Мост» – деньги так и не дошли до организаций. Более 40 организаций так и не получили средства за выполненные объемы работ. Задолженность составляет более 400 миллионов. Фирмы, понимая сложность и сроки сдачи в эксплуатацию моста, использовали свои средства, а иногда и заёмные. В результате вынуждены стоять на грани банкротства. Мы обращались во многие инстанции, но помощи разобраться так и не получили. Мы просим вас разобраться в сложившейся ситуации, чтобы нам вернули честно заработанные средства», говорится в видеообращении.

 В «СГМ-Мосте», основном подрядчике строительства моста, специально созданном для этой цели Аркадием Ротенбергом, утверждают, что перечислили все необходимые средства субподрядчику АО «Фирма ДЕКО», которая, судя по заблокированным счетам и десяткам арбитражных дел, находится на грани разорения, пишет «Радио Свобода».

«Когда полтора года назад мы начали участвовать в стройке Крымского моста, это был очень эмоциональный момент, что мы работаем на такой крупной стройке. Национальный проект, в конце концов. Сейчас мы чувствуем разочарование, мягко говоря, очень мягко говоря. А если быть точным, то кинули нас, государство кинуло, получается. По сути, государство оплатило компании деньги, а потом не смогло проследить за тем, куда они деваются», – рассказал один из авторов видеообращения к Путину Алексей Борецкий.

Читайте также:  Не нахамишь - не выживешь. Как общались люди в СССР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *