Строительство «Северного потока — 2» не имеет отношения к украинской дипломатии

Депутат Верховной рады Украины от партии «Батькивщина» Вадим Ивченко назвал строительство газотранспортной системы «Северный поток — 2» «великим провалом» украинской дипломатии. Однако в реальности «Северный поток — 2» не имеет никакого отношения к украинской дипломатии — заявил политолог Антон Бредихин, кандидат исторических наук и глава Центра этнических и международных исследований.

Ивченко, по данным издания Nation News, считает, что после введения в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2», украинскую «трубу» ждет упадок, который обернется потерей миллиардов долларов, получаемых Киевом за транзит российского газа в Европу.

Россия, как уверен украинский депутат, не построила бы «Северный поток — 2», «Южный поток», а также другие газовые магистрали, если бы украинская дипломатия была сильной.

На самом деле строительство «Северного потока — 2» не имеет никакого отношения к дипломатическим маневрам Киева — говорит Бредихин, комментируя заявления украинского депутата.

«Решение о строительстве «Северного потока — 2″ принималось без участия Украины. В целом, в Киеве уже начинают понимать, что Украина — это не центр мира, и что появление новых газотранспортных систем происходит вне зависимости от желаний украинских властей», — отметил Бредихин, добавив, что потеря доходов от транзита российского газа — это, безусловно, серьезный удар для украинской экономики.

Читайте также:  Армия Киева утром нанесла массированный удар по Донецку с применением 122-мм артиллерии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *