Студентам в Сочи за отказ идти на выборы пригрозили штрафом в 30 тысяч рублей

Студентам Сочинского профессионального техникума № 19 пригрозили штрафами, если они не проголосуют на президентских выборах 18 марта. Произошло это на встрече преподавательского состава с учащимися.

Аудиозапись разговора опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» местный штаб Алексея Навального. Сначала учителя напоминают о розыгрыше сотовых телефонов, в котором смогут принять участие впервые голосующие на выборах. Затем из зала следует вопрос о том, что будет, если кто-то не пойдет на избирательные участки? Преподаватели заявляют, что студенты обязаны идти голосовать, в противном случае якобы предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Такое ультимативное заявление вызывает недоумение у учащихся. Они пытаются парировать и говорят о том, что у них есть право выбора. В ответ учителя говорят об ответственности и важности участия во внутренней государственной политике. Далее идет напоминание о том, что студенты для отчетности должны будут сфотографироваться на избирательных участках и потом передать эти фотографии преподавателям. Штрафы же за отказ участвовать в голосовании, как утверждают сотрудники техникума, определены государством. 

Напомним, высокая явка является одной из главных задач на выборах президента РФ. В этом году ЦИК проводит беспрецедентную кампанию по информированию населения. В ней принимают участие представители шоу-бизнеса и крупные предприниматели. К борьбе за явку избирателей подключились магазины, автозаправки, банки, кинотеатры и транспорт. 

Работники промышленных предприятий получили от руководителей «настоятельные просьбы» принять участие в голосовании. ‏Учителя, врачи и преподаватели вузов в феврале–марте получили необычно высокие зарплаты. В Минтруда заявили, что основанием для существенных выплат стало выполнение «майских указов» Владимира Путина от 2012 года. Но бюджетники связывают увеличение зарплат исключительно с грядущими президентскими выборами. На это, например, указывает то, что премии учителям выдавали «налом в пакетике с выборным браслетиком».

Читайте также:  Крушение башни Гедиминаса: Без русских не обошлось.

При этом федеральный центр не рекомендовал регионам для повышения явки проводить в день голосования лотереи и конкурсы, как это было на осенних выборах 2017 года. Тем не менее в некоторых городах подобных акции запланированы. Кроме того, 18 марта пройдут опросы по проектам благоустройства городов и референдумы. На ряде участков можно будет приобрести сувениры, семена, косметику, книги, а также дешевые продукты. 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *