Студенты рассказали, что над стрелявшим в колледже Благовещенска издевались

Студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, расстрелявший утром 14 ноября однокурсников, подвергался издевательствам в учебном заведении. «В группе его гнобили… Перестрелку он начал на улице», — сказал РИА «Новости» студент, имеющий общих знакомых со стрелявшим.

По его словам, из-за ЧП весь квартал был оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Был также эвакуирован соседний аграрный колледж.

Об издевательствах над стрелком рассказал также один из бывших учащихся колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. «Слава богу, я отчислился. Он бы меня точно убил, потому что мы его *** (сильно обижали) вообще», — цитирует молодого человека телеграм-канал «Подъем».

 

Напомним, сегодня утром 19-летний студент четвертого курса Данил Засорин открыл стрельбу из ружья в своем колледже. Три человека пострадали, погибли двое, в том числе сам стрелявший — он покончил с собой. Перед этим он вступил в перестрелку с сотрудниками полиции. 

По данным СМИ, перед занятиями Засорин спросил у некоторых однокурсников, хотят ли они жить? Вскоре он зашел в аудиторию, вытолкнул в коридор преподавателя и открыл огонь. 

Возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). По предварительным данным, причиной случившегося стал конфликт между учащимися колледжа.

Читайте также:  Эксперты: пилот Ту-154, разбившегося под Сочи, контролируемо сел на воду
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *